2007/09/21-1 本日のランチ
今日のお昼は、評判のそば屋へ初めて行ってみた。そばがおいしいというのはもちろんだけど、そのそばの実入りでとろとろのそば湯が独特だという。
なるほどトロトロ。ほとんどおかゆ状態。そばつゆの器に入れてみてもよくかき混ぜないと混ざらないくらい。そのままだとやっぱりおかゆのような味と食感で、常連らしいお客は塩をもらって食べて(飲んで)いた。
OLYMPUS μ770SW
今日のお昼は、評判のそば屋へ初めて行ってみた。そばがおいしいというのはもちろんだけど、そのそばの実入りでとろとろのそば湯が独特だという。
なるほどトロトロ。ほとんどおかゆ状態。そばつゆの器に入れてみてもよくかき混ぜないと混ざらないくらい。そのままだとやっぱりおかゆのような味と食感で、常連らしいお客は塩をもらって食べて(飲んで)いた。
OLYMPUS μ770SW
Powered by PhotoBox